보도자료실

notice 충남골프협회 - 레벨 1룰 세미나 교육
작성자 관리자 날짜 6월 10일 조회수 55

충남골프협회 골프 규칙 레벨 1룰 세미나

이시화 회장 코로나로 어려운 여건 속에서도 골프인의 긍지를 갖고 교육에 적극적으로 참여해준 시군 골프 임원들에게 깊은 감사

2021. 06. 08에 대한골프협회, 충남골프협회, 태안군골프협회가 함께하여 레벨 1룰 세미나에 충남 15개 시군내의 골프 임원 25명이 참여하였다.

이번 세미나는 각 시군 골프협회에서 개최하는 대회의 지속 발전을 위해 교육을 마련하였다.

이번 세미나의 교육 내용은(8시간)

오전에는 골프 규칙과 기본 원리(이론편), 오후에는 각 코스 상황별 연출(실기편)으로 교육을 진행하였다.

세미나의 강사로 나온 사단법인 대한골프협회 구민석 과장은 골프의 규칙과 진행 방법의 새로운 룰에 대하여 강연하였다.

코로나로 인해 모든 것이 불편한 여건 속에서도 철저한 소독과 열 체크 등 안전한 교육을 위해 여러분들이 한마음으로 힘써주셨다.

충남골프협회 이시화 회장은골프가 이제는 국민 스포츠로 자리매김하고 있고, 골프를 즐기는 골프인이 늘어남에 따라 골프의 룰을 알고 치면 더욱 유익하고 즐거운 스포츠로 발전하기에 이번 교육을 마련했다.

그리고 교육은 이번 한번으로 끝나지 않고 지속적으로 계획하고 있다고 전했다.

또한 이번 세미나를 위해 힘써주신 태안군골프협회 박기명 회장님께 깊은 감사의 뜻을 전했다.

아울러 이번 세미나가 빛날 수 있도록 도와주신 태안군체육회, 솔라고CC, 한화 골든베이CC 관계자님께 깊은 감사와 고마움을 전했다.”

앞으로 대한골프협회와 충남골프협회는,

레벨 룰에 대한 숙지와 적용에 대해 여러 노력을 할 것을 약속하였다.